Израильский центр диагностики и лечения "Sheva Medical"

Для того чтобы заказать обратный звонок, оставьте пожалуйста свой номер телефона. И мы с вами свяжемся в течении 24 часов.

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Лечение в Израиле

Пациент С.А, Украина, Киевская область

Прежде всего, хочу обратиться со словами благодарности к профессору Гольдман и к сотрудникам консультационного центра Шева Медикал групп. Ведь, если бы не они, моя жизнь закончилась бы в 45 лет. Дома врачи мне поставили неутешительный диагноз – рак прямой кишки. Те, у кого в семье встречались подобные случаи, знают – на жизни можно ставить крест.

Началось все на ровном месте. Отметил с родными новогодние праздники. Гуляли, как все нормальные люди. А после долгих праздников, как говорится, нужно еще поправлять свое здоровье. Вот и я чувствовал себя неважно: появилась какая-то слабость, разбитость. Еще у меня появилось кишечное кровотечение. Не так, чтобы сильно. Но у меня никогда не было в стуле крови, а тут появилась. Обратился к своему врачу. Он сказал, что погулял я нормально. Возможно, обострился геморрой. Поэтому мне нужно полежать дома с недельку. Ничего жирного, острого не кушать, не выпивать и лежать с приподнятыми ногами. Я так и сделал. Но лучше мне не становилось.

 

Родные отвезли меня к хирургу в другую больницу. Тот посмотрел, назначил обследование (странно, что первый доктор даже анализа крови не назначил, на глаз определил что ли?). Сделали мне рентгенограмму кишечника, после которой хирург ошарашил меня диагнозом. Сказал, что у меня рак прямой кишки на расстоянии 12 см от ануса. Предложил следующее лечение: пройти курс химиотерапии, после которой он сделает мне операцию по удалению опухоли. Операция подразумевает выведение колостомы – это он мне собирался кишечник вывести на живот и прикрепить к нему мешочек, в который будут выходить каловые массы. С таким мешочком я должен был проходить год, а потом, если все нормально, стому уберут и сделают как раньше. Это в 45 лет-то с таким мешочком ходить! У меня был шок. Ведь я не считаю себя еще стариком. Я нормальный мужик. Даже если на год. Все равно ужас! Сложно словами передать мое состояние. Для меня жизнь закончилась…

Дальше происходило все, как в тумане. Я обратился в поликлинику Шева Медикал групп, которая помогает пройти лечение в Израиле. Слышал, что израильские доктора творят чудеса. Это была моя последняя надежда. Здесь меня выслушали, даже немного успокоили. Лечить меня должен был известный израильский проктолог-хирург профессор Гольдман. Какое счастье, что из Украины для приезда в Израиль не нужно оформлять визу! Благодаря Константину, который курировал меня от имени консультационного центра Шева Медикал, я смог быстро собрать все необходимые анализы, документы и уже через три дня был в Израиле. В тот же день я попал на прием к профессору. Скажу честно, очень большая разница с нашими докторами. Атмосфера, в которой я общался с профессором, больше похожа на дружеское общение: нет того официоза, стерильности и запугивания последствиями. У меня ведь рак! А они так спокойны.

Профессор назначил мне обследование (перечень анализов куда больше, чем мне выписывали дома). Но прошел я все очень быстро. Нигде не сидел в очередях. Да и Константин всегда был рядом. Несмотря на то, что в Израиль я смог приехать один, одиночества и языкового барьера так и не почувствовал. Все очень комфортно.
Здесь мне делали много анализов, но то, что я запомнил – это проверяли онкомаркеры, а еще сделали позитронно-эмиссионную компьютерную томографию (ПЭТ КТ). Результаты показали, что процесс локализованный, метастазов нет. Потом мне сделали колоноскопию, на которой кроме рака нашли еще 2 полипа. Один полип удалили сразу.

Через три дня профессор меня прооперировал. Благодаря Константину я ни в чем не нуждался, ведь он оставался со мной на связи 24 часа в сутки. Куда бы я ни направлялся, меня всегда сопровождали. Перед операцией получилось 2 свободных дня. Меня отвезли в Иерусалим к Гробу Господнему. Там я смог помолиться. И мне от этого стало еще спокойнее.

Операция прошла поздно вечером, а утром я уже принял душ и без проблем сидел в кресле. С момента операции прошло примерно 8 часов. Главное, никакого мешочка на животе, никакой колостомы! Пока я сидел и делал дыхательные упражнения для профилактики застоя в легких пришел профессор (с момента операции прошло 10 часов). Он посмотрел выделения из зонда, который был оставлен в операционной ране, сказал, что все хорошо и сразу удалил зонд. Я еще понять ничего не успел, а он сказал, что операция прошла успешно. Теперь о том, что меня оперировали напоминало только мое ограниченное питание: 1,5 суток мне ставили только капельницы, потом 3 дня я только пил воду, после разрешили кушать, а на 6-й день уже выписали. Очень удивило, что в израильской палате домашние условия, нет белых халатов, бахил и масок у персонала, нет запаха дезинфицирующих средств. При этом после операции у меня совершенно не было повышения температуры.

Когда пришли результаты гистологии, там действительно оказался рак: карцинома. Как сказал профессор, диагноз очень серьезный. Но благодаря тому, что опухоль еще не успела дать метастазов, что я не принимал курс химиотерапии, которая сильно ослабляет организм и благодаря правильной хирургической тактике, после удаления карциномы я стал здоровым человеком. Я – здоровый человек!

После возвращения на родину профессор Гольдман порекомендовал мне 1,5 – 2 месяца ограничить физические нагрузки. Мне не назначили ни химиотерапию, ни другие лекарства. Да и чувствую я себя прекрасно.
Через год мне нужно будет снова приехать на прием к профессору для проф.осмотра. Но после того, что я пережил – это мелочи. Еще профессор рассказал мне, каким должен быть мой образ жизни, посоветовал моим родным тоже пройти обследование на предмет онкозаболеваний (поскольку карцинома имеет наследственную предрасположенность).
В Израиле я получил все, что мне было нужно: правильное обследование и лечение, полную информацию, понимание. А главное, я получил свой шанс продолжать жить полноценной жизнью!

Сотрудники консультационного центра Шева Медикал продолжают интересоваться моим здоровьем: как долетел, как чувствую себе через неделю после приезда. И я знаю, что могу позвонить им в любую минуту, даже ночью, а они обязательно помогут мне. А еще я знаю, что в современной медицине рак – это не приговор, а болезнь, с которой можно справиться. Только действовать нужно правильно.

© 2015 Sheva Medical. All Rights Reserved. Designed By Webstrike