Израильский центр диагностики и лечения "Sheva Medical"

Для того чтобы заказать обратный звонок, оставьте пожалуйста свой номер телефона. И мы с вами свяжемся в течении 24 часов.

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Лечение в Израиле

Зелбораф (Zelboraf) - Вемурафениб (Vemurafenib) Препарат для лечения неоперабельной и метастазирующей меланомы, связанной с мутацией BRAF

Меланомой называют злокачественную опухоль, происходящую из клеток пигментной ткани – меланоцитов. Данное новообразование отличается склонностью к быстрому росту и раннему образованию очагов дочерних опухолей в лимфатических узлах и отдаленных органах (лимфагенное и гематогенное метастазирование).

Поэтому, к сожалению, довольно часто встречаются случаи, когда пациенты обращаются за медицинской помощью слишком поздно, так что заболевание уже не поддается радикальным хирургическим методам лечения.

Зелбораф (Zelboraf) - Вемурафениб (Vemurafenib)



Новые препараты борятся с меланомой на продвинутых стадиях

Однако пациентам с распространенной меланомой, среди которых значительный процент составляет молодежь (средний возраст пациента с меланомой составляет 35 лет), не стоит впадать в отчаяние. Современная медицина находится в постоянном поиске средств для борьбы с этим страшным недугом на всех стадиях развития опухоли.

Одна из групп медицинских препаратов, предназначенных для лечения меланомы на поздних стадиях развития, носит название ингибиторов BRAF. Данные препараты предназначены для лечения тех случаев меланомы, когда развитие злокачественной опухоли связано с генной мутацией в меланоцитах.

В таких случаях в результате замены одной из аминокислот в структурной нити ДНК развивается застойное возбуждение в белковой цепочке, ответственной за передачу информации о делении клетки. Таким образом, возникает безудержный рост популяции дефектных клеток, что клинически проявляется развитием меланомы.

Мощный и быстрый эффект лечения меланомы

Ингибиторы BRAF останавливают бесконтрольное деление клетки, блокируя одноименный белок в патологически возбужденной цепочке. Общей особенностью препаратов данной группы является необычайно быстро проявляющийся эффект лечения: уменьшение видимых очагов опухоли происходит буквально на глазах изо дня в день в течение первого месяца лечения, при этом снижаются симптомы раковой интоксикации и улучшается общее состояние пациента.

Зелбораф/Вемурафениб является одним из первых препаратов из группы ингибиторов BRAF (был одобрен Управлением контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) 17 августа 2011 года), поэтому о его воздействии на организм пациента имеется достаточно данных.

В целом Зелбораф/Вемурафениб переносится лучше, чем химиотерапевтические препараты. Однако в ряде случаев возникают неприятные побочные эффекты, такие как ломота в суставах, тошнота, общая слабость, облысение, развитие новообразований кожи. Поэтому лечение следует проводить под врачебным контролем.

Следует отметить, что препараты из группы ингибиторов BRAF в преимущественном большинстве случаев только сдерживают, но не излечивают болезнь. Через какое-то время меланома начинает «выскальзывать» из-под действия медикаментов.

Вместе с тем, постоянно проходят апробацию все новые и новые препараты из этой группы, характеризующиеся более длительным периодом сдерживания опухолевого роста, такие, к примеру, как Дабрафениб / Тафинлар и Траметиниб / Мекинист.

Перед лечением препаратом Зелбораф/Вемурафениб или другими препаратами из группы ингибиторов BRAF в обязательном порядке проводится тестирование на наличие соответствующей мутации в опухолевых клетках. Вероятность наличия подобной мутации у пациента с меланомой в среднем составляет около 50%. В тех случаях, когда опухоль не поддается лечению ингибиторами BRAF, пациенту назначают другой вид поддерживающей терапии. Так, хорошие результаты дает иммунотерапия, в частности, препарат Ипилимумаб / Ервой.

© 2015 Sheva Medical. All Rights Reserved. Designed By Webstrike